
Essa é uma receita da minha avó, que era árabe, e fazia delícias na cozinha. Lá, era literalmente "A Tenda das Delícias". Resolvi iniciar meu blog com essa receita em homenagem a ela, e também para contribuir para o Rei da Cozinha, Colher de Tacho, quinzena do Grão de Bico.
Como fazer
Coloque o grão de bico de molho de véspera. No dia seguinte, escorra o grão de bico. Lave o trigo inteiro.
Coloque os dois na panela de pressão e cubra com água (dois dedos acima dos ingredientes).
Leve ao fogo. Quando fizer pressão, abaixe o fogo e marque 35 minutos.
Abra a panela após tirar a pressão. Coloque 1 1/2 xícara de açúcar. Caso ache necessário, coloque mais. Coloque as folhas de malva (se você não as tiver, não tem problema, fica bom do mesmo jeito).Deixe ferver em fogo baixo.
O que usar
1 xícara de grão de bico
1 xícara de trigo inteiro
1 1/2 xícara de açúcar
5 folhas secas de malva (opcional)
2 comentários:
Tuca, que delícia de receita! Só por esta receita já tiro o chapéu para a tua vó. Parabéns pelo blog e obrigada pela participação.
Oi Valentina. obrigada pelo elogio e pelo incentivo. Comecei o blog hoje e ainda sou novata do mundo dos blogs. O seu incentivo valeu muito.
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