Essa é uma receita da minha avó, que era árabe, e fazia delícias na cozinha. Lá, era literalmente "A Tenda das Delícias". Resolvi iniciar meu blog com essa receita em homenagem a ela, e também para contribuir para o Rei da Cozinha, Colher de Tacho, quinzena do Grão de Bico.
Como fazer
Coloque o grão de bico de molho de véspera. No dia seguinte, escorra o grão de bico. Lave o trigo inteiro.
Coloque os dois na panela de pressão e cubra com água (dois dedos acima dos ingredientes).
Leve ao fogo. Quando fizer pressão, abaixe o fogo e marque 35 minutos.
Abra a panela após tirar a pressão. Coloque 1 1/2 xícara de açúcar. Caso ache necessário, coloque mais. Coloque as folhas de malva (se você não as tiver, não tem problema, fica bom do mesmo jeito).
Deixe ferver em fogo baixo.
O que usar
1 xícara de grão de bico
1 xícara de trigo inteiro
1 1/2 xícara de açúcar
5 folhas secas de malva (opcional)
2 comentários:
Tuca, que delícia de receita! Só por esta receita já tiro o chapéu para a tua vó. Parabéns pelo blog e obrigada pela participação.
Oi Valentina. obrigada pelo elogio e pelo incentivo. Comecei o blog hoje e ainda sou novata do mundo dos blogs. O seu incentivo valeu muito.
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