domingo, 30 de setembro de 2007

Charutinho de Folha de Uva


Fui fazer minhas compras para o final de semana e encontrei "folhas de uva" no varejão. Não é fácil encontrar as folhas, então mudei rapidinho o cardápio. Almoço de domingo: Charutinho de folha de uva.

Voce precisa de
3 pacotes de folhas de uva (300g)
1/2 kg de carne moída (patinho moído 2 vezes)
1 xícara de arroz
sal
pimenta síria
caldo de um limão
azeite

Como fazer
Em uma panela, misture a carne moída com o arroz cru, tempere com sal e pimenta síria. Regue com azeite. Leve ao fogo baixo e de uma fritada leve. Reserve.

Em outra panela, coloque água e deixe ferver. Enquanto isso, lave as folhas de uva em água corrente.

Escalde as folhas em água fervente. Escorra-as e reserve-as. Reserve também a água usada para esclada-las.Quando esfriar, corte os cabinhos rente as folhas.

Enrole os charutinhos: estenda as folhas de uva (com a parte lustrosa para baixo), coloque um pouco de recheio sobre a folha, dobre os lados da folha e depois enrole, bem apertadinh, no formato de um charuto.

Forre uma panela com algumas folhas de uva, disponha os charutinhos lado a lado, fazendo camadas.

Despeje a água reserva, o suco do limão, um pouco de sal, tampe a panela (use uma tampa menor que a panela) e coloque um peso sobre a tampa (um martelo de bater bifes). Leve ao fogo, abaixe o fogo com ferver. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.

Sirva acompanhado de coalhada fresca.

Um comentário:

Valentina disse...

tuca, adoro charuto..olha, obrigada pela querida mensagem que me deixastes. sera que podes me mandar um email para pegar o teu endereco de email? E valentina.jacome@gmail.com.Dai respondo a tua pergunta.